Libreria Augusto, orquestrada pelo Chef Augusto Garcia, atualiza menu com criações que buscam elevar a gastronomia italiana
O Libreria Augusto, situado nos Jardins (SP), já se tornou um restaurante indispensável para os amantes da gastronomia italiana, isso é fato. Mas é claro que para se manter na boca, na mente e nos corações dos clientes, é preciso surpreender. Esse parece ser o objetivo do Chef ítalo-brasileiro Augusto Garcia ao atualizar o cardápio recentemente. A meta é elevar a experiência dos amantes da alta gastronomia. Nesse sentido, o novo menu funciona como um convite para explorar uma seleção de pratos que representam a criatividade e preocupação do Chef com paladares exigentes.
Vale notar que a experiência da alta gastronomia busca sempre harmonizar comida, bebida e contexto. Nesse sentido, um dos elementos a se destacar é a beleza alcançada a partir da harmonia entre a comida e as louças: há outros elementos, claro, mas esses são indispensáveis. De forma abstrata – mas por isso menos real –, a cor, textura e forma das louças contribuem para elevar o sabor e prazer de comer. Basta olhar com cuidado as fotos dos pratos ao fim da matéria para perceber que o Chef Augusto foi feliz nesse quesito.
Conheça abaixo alguns dos pratos do novo menu do Lebreria Augusto
Malloreddus / Crédito: Rodolfo Regini
Massas
Gnocchi de batatas: tostado e recheado de queijo de cabra Boursin, o prato vem acompanhado de molho de tomate alla vodka, berinjela, pimentão vermelho marinados, pignole e raspas de limão siciliano.
Spaghetti alla Putanesca: combinado com tomate fresco concassée, alcaparras, azeitona preta taggiasca e salsinha.
Ravioli del Plin: recheado com carbonara, pancetta e pimenta, acompanhado por um suave creme de aspargos verdes e finalizado com Parmigiano Reggiano.
Malloreddus: também conhecido como gnocchetti sardi, é uma massa típica da Sardenha. Nesta versão, é servido com pesto de rúcula, creme de macadâmia e brócolis tostado. A combinação une o crocante ao cremoso, com um toque de amargor suave da rúcula.
Tortelloni de Vitelo: acompanha um consommé de vitelo.
Lasanha com funghi porcini secchi e Parmigiano Reggiano: é uma versão sofisticada do clássico italiano. A profundidade dos cogumelos porcini se mistura com a riqueza do Parmigiano Reggiano.
Ravioli de Taleggio: recheado com queijo Taleggio e servido com creme e chutney de alho-poró e avelãs tostadas.
Outros destaques do novo menu
Risoto de Zucca com pancetta defumada: é enriquecido com ágar de água de parmesão e azeite de ervas.
Vitello alla Milanese: acompanhado de gratin de macarroni e demi glace de vitelo. A Fraldinha ao molho poivre, acompanhado de batatas Dauphine e vagem defumada.
Beef Chuck: carne bovina cozida lentamente com molho de vinho tinto, mini legumes glaceados e polenta cremosa.
Filé de Robalo: servido com uma mousseline e um fricassée de lentilhas, acompanhados por um beurre blanc de gengibre.
Sobre Chef Augusto Garcia
O chef ítalo-brasileiro Augusto Garcia é paulista de Catanduva, mas em 2007 aterrissou na França para estudar alta gastronomia no Institut Paul Bocuse, em Écully. Após 15 anos de experiência em solo francês, voltou ao Brasil trazendo na bagagem uma fusão de técnicas e sabores europeus para fundar o Libreria Augusto. Vale a pena conferir e saborear as criações de Chef.
Serviço
Libreria Augusto
End.: Alameda Tietê, 179, Cerqueria César – São Paulo (SP).
Horário: de quarta à Sexta, das 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h30; domingo, das 12h às 16h30.
Reservas: podem ser realizadas pelo WhatsApp (11) 93759-0264.
Menu: confira o menu completo em https://livemenu.app/menu/65451f55fbc78b005a7e6f95.
Leave A Comment