2º Festival Santa Gastronomia será realizado no próximo domingo

Com pratos inéditos, a expectativa de público é superar 3 mil visitantes: quantidade de pessoas recebidas na primeira edição em 2023 

Santa Cruz do Rio Pardo, um dos principais polos do setor de alimentos brasileiro, realiza no próximo domingo (18/08), a segunda edição do Festival Santa Gastronomia. Com experiências ricas e diversificadas, o evento promete encantar novamente os amantes da gastronomia com 15 criações inéditas e exclusivas para este ano. Os pratos foram cuidadosamente selecionados por um comitê organizador para garantir uma experiência gastronômica de alto nível. A entrada é gratuita e o valor dos pratos varia entre R$ 20 e R$ 35.

Imagem mostra o Cookie gelato que será servido no 2º Festival Santa Gastronomia, que realizado em Santa Cruz do Rio Pardo

Cookies Gelato – por Deu Donuts – Crédito: divulgação

O cardápio do Festival conta com entradas, pratos quentes produzidos com carnes suína e bovina, massas, opções vegetarianas e sobremesas. Vale destacar que a comissão organizadora privilegiou os ingredientes regionais para valorizar e reforçar o fato de Santa Cruz do Rio Pardo, conhecida oficialmente como a “capital do arroz”, ser uma das principais cidades do país do setor alimentício em termos de quantidade e qualidade dos alimentos produzidos. Além disso, é claro, a variedade de pratos do festival busca atender aos diversos paladares do público.

Além da gastronomia, o Santa Gastronomia contará com programação variada de apresentações culturais e exposição de grandes marcas nacionais do setor de alimentos, cujas empresas estão estabelecidas no município. Haverá também artesanato e área kids. O evento começa ao meio-dia, segue até às 20h no recinto José Rosso (Expopardo), e promete um domingo para agradar a todo o público com a uma programação de shows que inclui pagode, rock’roll e samba com a Banda Retintos. Ou seja, junto com as delícias gastronômicas, os visitantes podem esperar muita diversão e lazer para todas as idades.

Confira os pratos do 2º Festival Santa Gastronomia

Iniciativa de grande sucesso de público em 2023, reunindo mais de três mil pessoas, o festival de gastronomia de Santa Cruz do Rio Pardo funciona com um edital público que seleciona 15 pratos inéditos de empresas que trabalham com produção de comida pronta na cidade. O evento promovido pela prefeitura da cidade tem apoio do Sebrae e terá ainda área kids, shows musicais, feira de artesanato e, como novidade deste ano, a presença de grandes marcas de alimentos da cidade com estandes próprios para atendimento ao público.

Seminário Santa Cruz Alimenta

Paralelamente ao festival, será realizado o 1º Seminário Santa Cruz Alimenta, evento gratuito com ciclo de 7 palestras ministradas por gestores de grandes players nacionais do setor de alimentos com sede na cidade. O objetivo da programação é compartilhar conhecimento e experiência de empresas de sucesso do setor com empreendedores de todos os segmentos, estudantes e quaisquer interessados em desenvolver negócios próprios.

Os participantes do 1º Seminário Santa Cruz Alimenta serão recebidos pelo Chef Lorenzo Ravioli às 8h para um café da manhã com aula show. A programação das palestras pode ser conferida na página oficial do evento: https://www.instagram.com/santacruzalimenta/. As inscrições para participar das palestras podem ser realizadas pelo formulário: https://forms.gle/p8hRjXsnNtVsJb1Q9.

Serviço

2º Festival Santa Gastronomia

Data: 18 de agosto.

Horário: a partir das 12h00.

Endereço: Recinto de Exposições José Rosso, Expopardo, na Av. Antônio Bernadino Pereira de Lima, 912-1122 – Vila Maristela.

Preço: entrada gratuita. Os pratos variam entre R$ 20 e R$ 35.

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *