Casa Perini lança edição limitada de espumante com chef Érick Jacquin

Com coloração amarelo palha e reflexos esverdeados, o lançamento da Casa Perini é um vinho base produzido 100% com Chardonnay

A Casa Perini, vinícola do rótulo eleito 5º melhor vinho do mundo, anunciou o lançamento de um espumante exclusivo em parceria com o chef Érick Jacquin. Batizado de Espumante Erick Jacquin por Casa Perini, este é o primeiro rótulo brasileiro desenvolvido com a colaboração do chef. Segundo a Casa Perini, o lançamento traz uma nova e sofisticada experiência para os apreciadores de espumantes.

Foto mostra o chef Érick Jacquin segurando duas garrafas do novo espumante em parceria com a Casa Perini

Este é o primeiro rótulo brasileiro assinado por Érick Jacquin / Crédito: divulgação Casa Perini

Franco Perini, Presidente do Conselho Administrativo da vinícola, disse que serão comercializadas 12 mil garrafas da edição limitada nos primeiros seis meses. “Estamos proporcionando uma nova experiência ao consumidor. O primeiro espumante produzido em parceria com o chef Jacquin estará nos principais restaurantes do Brasil”, afirmou.

Para o chef Jacquin, a escolha da Casa Perini foi uma decisão natural. “Escolhi a Casa Perini por sua tradição e excelência na produção de vinhos. É o primeiro espumante brasileiro que assino. Tenho a certeza de que conseguimos criar um vinho que reflete minha paixão pela alta gastronomia e o compromisso da vinícola com a qualidade”, afirmou Jacquin.

Vinho base composto 100% por Chardonnay

“A bebida possui coloração amarelo palha com reflexos esverdeados” conta Pablo Perini, diretor de marketing e sommelier da Casa Perini. “Selecionamos manualmente e prensamos diretamente os cachos inteiros. O vinho base é composto 100% pela variedade Chardonnay e a tomada de espuma é realizada pelo método Charmat”, contou.

Quem aprecia espumantes, provavelmente, conhece ou já ouviu falar do método Champenoise por ser a forma mais tradicional de tomada de espuma. Já o método Charmat foi desenvolvido em 1895 pelo italiano Federico Martinotti e influencia diretamente no sabor e aroma do espumante. No Charmat, o vinho base passa por uma segunda fermentação a fim de produzir o gás carbônico.

No que se refere à harmonização do lançamento, chef Jacquin destaca que “É perfeito para oleaginosas, frutos secos, queijos e fiambres de cura média. Também combina maravilhosamente com peixes e carnes brancas com temperos à base de ervas ou molhos de intensidade moderada, como bechamel, ou de azeite de oliva com vinho branco”, explica.

“Em boca, é agradavelmente marcante, com boa acidez, volume e cremosidade. Possui um aroma intenso e rico, com notas de frutas como abacaxi, ameixa amarela, peras e maçãs secas, além de nuances de macadâmia e amêndoas”, finaliza Jacquin.

Sobre a Casa Perini

Com quase 100 anos de história, a Casa Perini está entre as maiores vinícolas do Brasil. Localizada no Vale Trentino, em Farroupilha, na Serra Gaúcha, a vinícola conquistou mais de 300 medalhas nacionais e internacionais. Um dos seus destaques é o Casa Perini Moscatel, eleito o 5º melhor vinho do mundo em 2017 pela WAWWJ (World Association of Writers & Journalists of Wine & Spirits).

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