A tradição japonesa se reinventa com texturas e sabores por meio de um menu diverso, “Experiências Nii” à la carte, Omakase e estreia de gastronomia autoral no delivery
O restaurante Nii Japanese Cuisine nasceu no coração da Vila Madalena com o propósito de ser uma nova referência para os amantes da gastronomia japonesa. A proposta é clara: unir criatividade e inovação com as raízes tradicionais da culinária nipônica. Em outras palavras, o Nii busca transformar a percepção gastronômica do público a partir de um menu elaborado com cortes especiais e molhos artesanais. E, claro, partindo da ingredientes selecionados e técnicas apuradas… que são as principais ferramentas criativas de qualquer bom Chef.

Buscando ir além do modelo paulistano de rodízio de comida japonesa, o Nii Japanese Cuisine oferece duas formas de experiência. Primeiro, o menu à la carte flexível, mas priorizando qualidade, técnica e criatividade, com 13 sugestões de combinados. Mas, para uma jornada mais completa, a “Experiência Nii” inclui entradas, pratos principais e sobremesas. Vale destacar que os valores são atrativos: a partir de R$80 para os combinados e R$180 para experiências completas.
Para quem busca uma experiência mais personalizada, o chef Fábio Seiji conduz o tradicional Omakase no balcão. Nesse sentido, o cliente é guiado por uma seleção de preparos feitos sob medida para proporcionar uma imersão na cultura gastronômica japonesa. Neste caso, os sabores do Japão podem ser mesclados a ingredientes de outros países como o Tiraditos – carpaccio de peixe branco peruano – o Tempurá de Milho e o Missoshiro ao Vôngole.
Destacamos que o Omakase é uma experiência altamente personalizada. O processo envolve as escolhas do chef e o feedback de cada cliente individualmente. Não à toa que a palavra Omakase, em japonês, pode ser traduzida como “eu confio em você” ou “deixo por sua conta”. Seja qual for a tradução escolhida, o fato é que se trata de uma experiência gastronômica para pessoas com paladares apurados e dispostas a ser surpreender. Devido a todas essas variáveis, o preço do Omakase no Nii varia a partir de R$ 300. Vale conversar com o chef antecipadamente para ter uma ideia mais precisa do valor.
Destaques do menu no Nii Japanese Cuisine
No menu à la carte, os destaques da entrada vão para Tempura Ebi, camarão empanado na panko com molho e maionese apimentada da casa; Maguronutta, atum selado com gema de codorna e molho nuta – à base de missô e vinagre – com cebolinha e gergelim, além do Tempura de Nori ou Shisso com recheio de salmão, atum ou centolla e das Ostras temperadas.
Das iguarias de sushi, o Unagui preparado com enguia, o Atum e Jo com foie gras, além do Polvo especial selado com aspargos. Entre os especiais, o Pantanal leva salmão, kani, camarão e ovas enrolados no pepino, além do Hotroll da Casa, um Hossomaki de salmão, kani camarão e ovas massago empanado furai com cream cheese e molho tarê.
Nas sobremesas, a queridinha da casa Tempura de Banana, além das novas: Tempura de Arroz Doce com compota de ameixa, Shukurimu com massa choux recheada com baunilha, caramelo de missô ou de chocolate meio amargo.
Gastronomia japonesa autoral no Delivery
Aproveitando o sucesso da casa na Vila Madalena, o Nii agora avança para o lançamento do serviço de delivery de sua cozinha autoral, dando o passo natural para levar a experiência, técnica e qualidade para outros endereços. Assim, mais pessoas podem desfrutar do melhor da culinária japonesa, onde estiverem, sem perder a essência da proposta.

Como gastronomia japonesa é uma das minhas paixãoes, em breve (depois de algumas visitas ao restaurante, é claro), traremos uma crítica mais densa e completa do Nii Japanese Cuisine.
Serviço
Nii Japanese Cuisine
End.: Rua Wisard, 261 – Vila Madalena (SP)
Horário de funcionamento:
Terça-feira a sexta-feira: 12h às 15h e das 19h às 23h30.
Sábado: 12h às 16h e das 19h às 23h30
Domingo: 12h às 16h e das 19h às 22h.
Instagram: @nii.japanesecuisine
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