Le Cordon Bleu lança competição de cozinha asiática com premiação

O vencedor da competição ganhará uma bolsa integral para o novo Certificado Cuisines D’Asie

Se você é um entusiasta da culinária, temos uma notícia. O Instituto Le Cordon Bleu São Paulo lançou a primeira edição da Competição Cuisines D’Asie. Trata-se de um desafio que convida cozinheiros profissionais e amadores, de todo o Brasil, a explorarem o vasto e delicioso universo da gastronomia oriental. E com premiação para os vencedores.

Foto mostra um dos chefs do Le Cordon Bleu preparando gyoza
A gastronomia asiática é uma das queridinhas dos brasileiro – crédito: Gustavo Ferreira

Aberta ao público acima de 18 anos, a competição celebra a diversidade culinária do Leste e Sudeste Asiático com um desafio nada trivial: criar um prato principal autoral que contenha ao menos cinco ingredientes asiáticos, uma proteína (animal ou vegetal) e duas guarnições. Tudo isso com técnica, criatividade e respeito às tradições.

Indiscutivelmente, a estética do prato é importante, afinal, é a porta de entrada para despertar a vontade de comer. Mas, na competição, o domínio técnico e a percepção dos sabores — avaliados ao longo de duas etapas criteriosas, é indispensável.

A primeira fase é online, com envio de vídeo, receita e foto do prato. Já a fase final será presencial, nas cozinhas do Le Cordon Bleu São Paulo, em 30 de agosto. Ou seja, os finalistas terão três horas para mostrar ao júri que sabem transformar ingredientes em experiências gastronômicas.

Jurados da Competição Cuisines D’Asie do Le Cordon Bleu

Entre os jurados, está o coordenador acadêmico, chef e professor do Certificado Cuisines D’Asie do Le Cordon Bleu, Rodrigo Canto. Segundo ele, o mais importante não é apenas fazer bonito no prato, mas entender a alma de cada ingrediente.

Retrato do chef Rodrigo Canto
Chef Rodrigo Canto, professor do Le Cordon Bleu, especialista em cozinha asiática – crédito: Gustavo Ferreira

“A culinária asiática tem muito a ensinar sobre equilíbrio, memória afetiva e respeito aos processos. A ideia da competição é para provocar o olhar técnico e emocional dos participantes e, claro, se divertir no caminho”, explica Canto.

Além de prêmios especiais, o vencedor da competição ganhará uma bolsa integral para o novo Certificado Cuisines D’Asie, formação inédita que será lançada em setembro no Le Cordon Bleu São Paulo.

Certificado Cuisines D’Asie do Le Cordon Bleu

Com duração de 12 semanas e carga horária de 180 horas, o Certificado Cuisines D’Asie oferece uma imersão prática nas cozinhas da China, Japão, Coreia, Tailândia, Vietnã, Malásia, Indonésia, Taiwan e suas fusões com a pâtisserie francesa. O curso inclui aulas demonstrativas, workshops, chefs convidados e uma jornada intensa pelos sabores, técnicas e rituais que definem a culinária desses países. O curso está aberto para alunos a partir de 18 anos e não exige experiência prévia. 

Como participar da Competição Cuisines D’Asie

Etapas:

1ª fase (online): Inscrição e envio de vídeo, receita e foto do prato.

2ª fase (presencial): Final com os 10 selecionados no Culinary Village do Le Cordon Bleu São Paulo.

Datas importantes:

  • Inscrições: 2 a 21 de julho de 2025
  • Anúncio dos finalistas: 5 de agosto de 2025
  • Final presencial: 30 de agosto de 2025

Quem pode participar:

  • Pessoas a partir de 18 anos
  • Profissionais e amadores que nunca tenham estudado no Le Cordon Bleu
  • É necessário criar um prato com no mínimo 5 ingredientes asiáticos, 1 proteína (animal ou vegetal) e 2 guarnições

Premiação:

1º lugar: Bolsa integral para o Certificado Cuisines D’Asie

2º lugar: Imersão Cuisine D’Asie

3º lugar: Short Course de 1 dia

OBS.: Todos os finalistas recebem certificado e desconto de 10% para o curso.

Onde se inscrever

Para conferir o regulamento e fazer a inscrição, clique aqui.

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