Donna Pinha: Festival da Alcachofra com receita da Chef Vivi

A receita da Chef Vivi faz parte do projeto Mantiqueira com as Chefs: além de oferecer delícias, também é uma ação gastronômica engajada com o desenvolvimento social da cidade

Chefs Vivi e Anouk no restaurante Donna Pinha

Chefs Anouk e Vivi Gonçalves no restaurante Donna Pinhal. Crédito: Divulgação

O restaurante Donna Pinhal é uma joia de Santo Antônio do Pinhal, na Serra da Mantiqueira, a cerca de 170 km da capital paulistana. Provado e aprovado pelo Turismo e Gastronomia, o restaurante é liderado pela Chef Anouk Migotto, uma simpatia de pessoa. O Festival da Alcachofra, evento tradicional do restaurante, está rolando até 2 de novembro e com novidade: receita assinada pela premiada Chef Vivi Gonçalves.

Este ano o Donna Pinha faz aniversário de 20 anos de operação. Para celebrar a data, a Chef Anouk lançou o projeto Mantiqueira com as Chefs. Cada mês um prato diferente é assinado por uma chef renomada. É neste contexto que entra em cena a Chef Vivi, com a Alcachofra da Vivi, recheada de ricota e azeite da Mantiqueira, tomate e cebolas confitadas com nozes e ervas frescas. Custa R$ 52,80 por pessoal.

Outro ponto que merece destaque: as receitas do projeto Mantiqueira com as Chefs utiliza ingredientes de produtores locais. Mais ainda, o valor das vendas dos pratos é destinado integralmente para entidades sociais de Santo Antônio do Pinhal. Mas as ações com foco no desenvolvimento social não para por aí.

“Temos uma preocupação muito grande com o desenvolvimento da nossa cidade. O projeto Mantiqueira com as Chefs é uma parte das ações que estamos desenvolvendo. Também estamos montando uma cozinha em parceria com voluntários para ensinar e incentivar jovens no primeiro trabalho. Estamos só aguardando a liberação de um espaço para lançar esse novo projeto”, revela Anouk.

Alcachofra da Vivi, receita do Festival da Alcachofra, realizado pelo Donna Pinha

Alcachofra da Vivi. Crédito: Divulgação

Chef Vivi: amor e luta por sustentabilidade e pelo meio ambiente

A gastronomia, além de proporcionar experiências maravilhosas, também é uma forma de entender e se posicionar no mundo. Vivi é dessa safra de chefs que atuam na gastronomia como artistas engajados. Com orgulho e coragem, a Chef Vivi defende causas relacionadas à sustentabilidade e ao meio ambiente. E, claro, isso se reflete na ética de trabalho do restaurante que comanda.

Sustentabilidade para Vivi é um processo relacionado à esperança. “Que o nosso tempo seja lembrado pelo despertar de uma nova reverência face à vida, pelo compromisso firme de alcançar a sustentabilidade, a intensificação da luta pela justiça e pela paz, e a alegre celebração da vida”. Diante disso, não espanta que ela faça parte do projeto Mantiqueira com as Chefs, ao lado de Anouk Migotto.

Ela está à frente do restaurante Chef Vivi, na Rua Girassol, nº 833, em São Paulo, na charmosa Vila Madalena. Vale destacar que antes de abrir o restaurante, a Vivi construiu uma carreira de sucesso no exterior, especialmente na China e Inglaterra. Além disso, tem passagem por restaurantes como Maní e D.O.M.  

Donna Pinha: a joia da coroa de Santo Antônio do Pinhal

Foto noturno e externa do Restaurante

O Donna Pinha esta cercado pela vegetação preservada da cidade. Crédito: divulgação

Já faz 12 anos que estivemos pela primeira vez no Donna Pinha. O que podemos dizer depois de mais de uma década e comemorando 20 anos de existência? O restaurante, como previsto na época, se consolida como um dos grandes nomes da gastronomia paulista, especialmente da Serra da Mantiqueira. Motivos não faltam para isso.

No Donna Pinha come-se bem em todas as etapas do menu. Vale citar o cuidado com as louças e empratamento primoroso. Outro ponto positivo: a Chef Anouk também é sommelière. Isso significa que  você vai encontrar vinhos para harmonizar com os pratos de escolha. Soma-se a isso o serviço atencioso desde a chegada à despedida. Por fim, a experiência gastronômica se completa com o ambiente aconchegante, unindo a sofisticação com a simplicidade do interior paulista. 

Se você ainda não conhece, deveria conhecer.

Adega do Dona Pinha

A adega do Donna Pinha é uma paraíso para os amantes de vinho. Crédito: Divulgação

Serviço

Donna Pinha

End.: Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, nº 647, centro de Santo Antônio do Pinhal / SP.

Tel.: (12) 3666-2669

Horário de atendimento: todos os dias para almoço das 10h às 17h. Para jantar, sexta-feira e sábado das até às 23h, e aos domingos até às 19h.

Instagram: @donnapinha   

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