Restaurante Zingo & Ringo abre temporada de fondues com toque sírio

Zingo & Ringo traz o sabor da gastronomia síria na releitura do prato suiço para surpreender os brasileiros 

A partir de 15 de junho, o restaurante de gastronomia síria Zingo & Ringo retoma o menu de fondues. Sucesso desde a estreia em 2023, o cardápio é assinado pelo chef sírio Bassem Koussa, e combina tradição e criatividade para oferecer uma experiência única ao paladar dos paulistanos.

Inspirado no prato suíço originalmente feito à base de queijo aquecido sobre uma lamparina (espiriteira ou réchaud), o fondue ganha uma interpretação criativa e saborosa no Zingo & Ringo. As versões da casa, doces e salgadas, são preparadas com ingredientes e especiarias típicas da culinária árabe. Com isso, ganham sabores exóticos e marcantes.

As porções são generosas. Os fondues servem até três pessoas e prometem aquecer as noites de inverno com uma mistura envolvente de tradição e sofisticação. A reestreia do menu é uma oportunidade para os apreciadores da boa gastronomia explorarem uma nova experiência gastronômica em um ambiente acolhedor e autêntico.

O fondue salgado do Zingo & Ringo inclui 7 bolinhas de kafta, 7 bolinhas de falafel, 7 pedaços de michwe de frango, batata à moda libanesa (temperada com alho e coentro), cenoura e brócolis. As iguarias são acompanhadas por dois tipos de molhos: coalhada e lentilha vermelha.

Foto mostra o fondue salgado do restaurante Zingo & Ringo.
Fondue salgado - R$ 129,99 - Crédito: divulgação

Para os amantes de sobremesas, o fondue doce combina 12 brigadeiros mistos de tâmaras com nozes, bolacha com chocolate, cocada e semolina com canela (3 unidades de cada sabor). O prato é servido com uma deliciosa calda de chocolate aromatizada com água de rosas.

Fondue doce do restaurante Zingo & Ringo
Fondue doce - R$ 89,99 - crédito: divulgação

Mas é claro que ainda existe a possibilidade de experiência completa. Nesse caso, inclui ambos os tipos de foudue, doce e salgado, e custa R$ 179,99. Se você estiver pensando em ir com um grupo entre 4 e 6 pessoas, essa pode ser uma boa opção.

Zingo & Ringo: a equipe faz a diferença

O Chef Bassem Koussa deixou a síria, e a família, em 2015. O motivo: se afastar da guerra para conseguir viver em paz. É formado arquitetura e atuou na ONU como emissário. Em 2019, após quatro anos no Brasil, fundou o Zingo & Ringo.  

Imagem mostra o chefe Bassem Kousa
Chef Bassem Koussa - líder do restaurante Zingo & Ringo - crédito: Mariana Veltri

A cultura tempera e dá sabor especial. A equipe do restaurante é formada por refugiados sírios e palestinos, e o cardápio é dedicado à tradicional gastronomia árabe. Além dos fondues, o Zingo & Ringo oferece um dos mais completos rodízios árabes da capital paulista. Vale a visita.

Serviço

Restaurante Zingo & Ringo

Endereço: Rua dos Pinheiros, 537 – Pinheiros/SP

Capacidade: 40 pessoas

Atendimento: Terça a domingo das 11h30 às 23h

Instagram: @barzingoeringo

Instagram chef Bassem: @chefbassemkoussa

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