Botanique Hotel Experience promove Primavera do Paladar

Chef José Tamayo, da Relais & Châteaux Latin America, assina o segundo jantar da série Paladar da Primavera no Botanique Hotel Experience em 11 de outubro

O segundo jantar da série Primavera do Paladar, que celebra a alta gastronomia latino-americana no Botanique Hotel Experience, recebe em 11 de outubro o renomado chef equatoriano José Tamayo, do renomado Hotel Casa Gangotena, membro da prestigiada associação Relais & Châteaux. Localizado no coração histórico de Quito, o hotel ocupa um palacete tombado, com arquitetura neoclássica e art déco, e figura entre os ícones da hotelaria de luxo da América do Sul.

Imagem mostra um dos pratos que será servido na Primavera do Paladar no Botanique Hotel
Uma abordagem que valoriza ingredientes autóctones do Equador, saberes indígenas e biodiversidade local - crédito: cortesia Relais&Châteaux

Os jantares levam a assinatura da Prime You como patrocinadora. A empresa, fundada por Marcus Matta – também sócio do Botanique Hotel Experience – é a maior operação de propriedade compartilhada da América do Sul, consolidada como referência no acesso inteligente a bens de alto valor agregado. A Primavera do paladar conta com um cronograma já definido até dezembro de 2025. Confira a programação completa abaixo.

Chef José Tamayo: expoente da “cocina mestiza”

À frente da cozinha do Casa Gangotena, Tamayo é um dos principais expoentes da chamada “cocina mestiza”. Trata-se de uma abordagem que valoriza ingredientes autóctones do Equador, saberes indígenas e biodiversidade local, reinterpretados com técnicas contemporâneas e estética refinada. Os menus revelam sabores da costa, da serra e da floresta equatoriana em pratos que combinam memória, identidade e inovação, oferecendo uma imersão cultural por meio da gastronomia.

Imagem mostra um dos pratos criados pelo Chef José Tamayo
Uma das criações do Chef José Tamayo - crédito: Relais&Châteaux

Reconhecido pelo World Culinary Awards, o restaurante do Casa Gangotena foi eleito o Melhor Restaurante de Hotel do Equador em 2023 e 2024, sob a liderança criativa de Tamayo. Ao trazer a assinatura ao Botanique, Tamayo dará continuidade à temporada que vem transformando o restaurante do hotel em um ponto de encontro de grandes nomes da alta cozinha da América Latina. Mas, é claro, agora imerso na natureza da Serra da Mantiqueira e pautado pela filosofia de bem-estar e sustentabilidade do Botanique Hotel.

Próximos Jantares da Primavera do Paladar no Botanique Hotel

25 de outubro – Sergio Diaz | Sublime (Guatemala)

O Sublime, restaurante Relais & Châteaux na Guatemala, é conduzido pelo criativo chef Sergio Diaz, considerado um dos grandes nomes da cena latino-americana atual. Diaz tem formação internacional e é conhecido pela cozinha ousada, mesclando sabores autênticos da América Central com técnicas de alta gastronomia. O trabalho dele busca traduzir a identidade cultural guatemalteca em experiências sensoriais que unem sofisticação e contemporaneidade. No Botanique hotel, Diaz assina a Noite de Gala beneficente, marco das celebrações de 13 anos do hotel.

08 de novembro – Duván Ochoa Zuluaga | Las Balsas (Villa La Angostura, Patagônia, Argentina)

Às margens do Lago Nahuel Huapi, na Patagônia argentina, o Las Balsas é um refúgio Relais & Châteaux de hospitalidade e gastronomia de excelência. O restaurante é comandado pelo chef colombiano Duván Ochoa Zuluaga, cuja marca registrada são menus que refletem o terroir frio da região, com frescor, acidez e produtos locais como trutas, carnes de caça e vegetais de montanha. Ochoa une a tradição patagônica a técnicas internacionais, criando pratos de profundo vínculo com a paisagem natural.

22 de novembro – Franco Hurtado | Hotel B (Lima, Peru)

Localizado no bairro artístico de Barranco, em Lima, o Hotel B é um ícone cultural e gastronômico do Peru e membro da Relais & Châteaux. O chef Franco Hurtado traduz a riqueza da culinária peruana contemporânea mesclando ingredientes andinos, produtos amazônicos e influências da cozinha Nikkei. Ele valoriza a diversidade do Peru a partir da utilização de tubérculos, milho e frutos do mar em pratos que unem técnica, cor e sabor em narrativas autênticas.

06 de dezembro – Cristian Puente | Evolution – Pikaia Lodge (Galápagos, Equador)

O Pikaia Lodge, localizado no arquipélago das Galápagos, é reconhecido internacionalmente como um modelo de hospitalidade sustentável e integra a Relais & Châteaux com o restaurante Evolution. À frente da cozinha está o chef Cristian Puente, que se inspira na biodiversidade das ilhas para criar menus contemporâneos de forte ligação com o mar e a natureza. A valorização de ingredientes locais, pesca sustentável e técnicas de preservação, posiciona-o como referência em gastronomia consciente.

Serviço

Primavera do Paladar | Chef José Tamayo 

Preço: os jantares estão abertos também para não hóspedes e custa R$850,00 + taxas por pessoa. Já o jantar de gala, a mesa para duas pessoas + acomodação de sábado para domingo custa R$ 20.000. Toda a renda do gala será revertida para a ONG Gerando Falcões.

End.: Rua Elídio Gonçalves da Silva, 4000 – Bairro dos Mellos – Campos do Jordão (SP)

Site: www.botanique.com.br

E-mail: [email protected]

Tel.: +55 (12) 3662-5800

WhatsApp: +55 (12) 99709-0680

Instagram: @botaniquehotel

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