Chef José Tamayo, da Relais & Châteaux Latin America, assina o segundo jantar da série Paladar da Primavera no Botanique Hotel Experience em 11 de outubro
O segundo jantar da série Primavera do Paladar, que celebra a alta gastronomia latino-americana no Botanique Hotel Experience, recebe em 11 de outubro o renomado chef equatoriano José Tamayo, do renomado Hotel Casa Gangotena, membro da prestigiada associação Relais & Châteaux. Localizado no coração histórico de Quito, o hotel ocupa um palacete tombado, com arquitetura neoclássica e art déco, e figura entre os ícones da hotelaria de luxo da América do Sul.

Os jantares levam a assinatura da Prime You como patrocinadora. A empresa, fundada por Marcus Matta – também sócio do Botanique Hotel Experience – é a maior operação de propriedade compartilhada da América do Sul, consolidada como referência no acesso inteligente a bens de alto valor agregado. A Primavera do paladar conta com um cronograma já definido até dezembro de 2025. Confira a programação completa abaixo.
Chef José Tamayo: expoente da “cocina mestiza”
À frente da cozinha do Casa Gangotena, Tamayo é um dos principais expoentes da chamada “cocina mestiza”. Trata-se de uma abordagem que valoriza ingredientes autóctones do Equador, saberes indígenas e biodiversidade local, reinterpretados com técnicas contemporâneas e estética refinada. Os menus revelam sabores da costa, da serra e da floresta equatoriana em pratos que combinam memória, identidade e inovação, oferecendo uma imersão cultural por meio da gastronomia.

Reconhecido pelo World Culinary Awards, o restaurante do Casa Gangotena foi eleito o Melhor Restaurante de Hotel do Equador em 2023 e 2024, sob a liderança criativa de Tamayo. Ao trazer a assinatura ao Botanique, Tamayo dará continuidade à temporada que vem transformando o restaurante do hotel em um ponto de encontro de grandes nomes da alta cozinha da América Latina. Mas, é claro, agora imerso na natureza da Serra da Mantiqueira e pautado pela filosofia de bem-estar e sustentabilidade do Botanique Hotel.
Próximos Jantares da Primavera do Paladar no Botanique Hotel
25 de outubro – Sergio Diaz | Sublime (Guatemala)
O Sublime, restaurante Relais & Châteaux na Guatemala, é conduzido pelo criativo chef Sergio Diaz, considerado um dos grandes nomes da cena latino-americana atual. Diaz tem formação internacional e é conhecido pela cozinha ousada, mesclando sabores autênticos da América Central com técnicas de alta gastronomia. O trabalho dele busca traduzir a identidade cultural guatemalteca em experiências sensoriais que unem sofisticação e contemporaneidade. No Botanique hotel, Diaz assina a Noite de Gala beneficente, marco das celebrações de 13 anos do hotel.
08 de novembro – Duván Ochoa Zuluaga | Las Balsas (Villa La Angostura, Patagônia, Argentina)
Às margens do Lago Nahuel Huapi, na Patagônia argentina, o Las Balsas é um refúgio Relais & Châteaux de hospitalidade e gastronomia de excelência. O restaurante é comandado pelo chef colombiano Duván Ochoa Zuluaga, cuja marca registrada são menus que refletem o terroir frio da região, com frescor, acidez e produtos locais como trutas, carnes de caça e vegetais de montanha. Ochoa une a tradição patagônica a técnicas internacionais, criando pratos de profundo vínculo com a paisagem natural.
22 de novembro – Franco Hurtado | Hotel B (Lima, Peru)
Localizado no bairro artístico de Barranco, em Lima, o Hotel B é um ícone cultural e gastronômico do Peru e membro da Relais & Châteaux. O chef Franco Hurtado traduz a riqueza da culinária peruana contemporânea mesclando ingredientes andinos, produtos amazônicos e influências da cozinha Nikkei. Ele valoriza a diversidade do Peru a partir da utilização de tubérculos, milho e frutos do mar em pratos que unem técnica, cor e sabor em narrativas autênticas.
06 de dezembro – Cristian Puente | Evolution – Pikaia Lodge (Galápagos, Equador)
O Pikaia Lodge, localizado no arquipélago das Galápagos, é reconhecido internacionalmente como um modelo de hospitalidade sustentável e integra a Relais & Châteaux com o restaurante Evolution. À frente da cozinha está o chef Cristian Puente, que se inspira na biodiversidade das ilhas para criar menus contemporâneos de forte ligação com o mar e a natureza. A valorização de ingredientes locais, pesca sustentável e técnicas de preservação, posiciona-o como referência em gastronomia consciente.
Serviço
Primavera do Paladar | Chef José Tamayo
Preço: os jantares estão abertos também para não hóspedes e custa R$850,00 + taxas por pessoa. Já o jantar de gala, a mesa para duas pessoas + acomodação de sábado para domingo custa R$ 20.000. Toda a renda do gala será revertida para a ONG Gerando Falcões.
End.: Rua Elídio Gonçalves da Silva, 4000 – Bairro dos Mellos – Campos do Jordão (SP)
Site: www.botanique.com.br
E-mail: [email protected]
Tel.: +55 (12) 3662-5800
WhatsApp: +55 (12) 99709-0680
Instagram: @botaniquehotel
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